B Interregionale, esordio amaro per la Virtus Siena sconfitta a Empoli

I rossoblu mettono in campo una prova di carattere contro una delle migliori squadre del campionato, ma non basta a portare a casa i due punti

Di Redazione | 28 Settembre 2024 alle 23:28

COMPUTER GROSS USE EMPOLI – STOSA VIRTUS SIENA 80-76 (29-23; 44-35; 64-50)

EMPOLI: Giannone 12, Regini ne, Baccetti 2, Sesoldi 3, Rosselli 11, De Leone 22, Mazzoni 8, Quartuccio 3, Tosti 8, Ramazzotti ne, Maric 11. All. Valentino.

STOSA VIRTUS: Bartoletti 21, Dal Maso 11, Joksimovic, Zocca 6, Falchi ne, Olleia 9, Costantini 5, Calvellini 14, Gianoli 7, Braccagni 3, Senbergs ne, Bartelloni ne. All. Evangelisti.

Sconfitta all’esordio per la Stosa che sul difficile parquet di Empoli cade 80-76. I rossoblu mettono in campo una prova di carattere contro una delle migliori squadre del campionato, costruendo possesso dopo possesso una rimonta nel finale che mette paura ai padroni di casa ma non basta per portare a casa i due punti.

Dopo un avvio titubante la Virtus rompe il ghiaccio con un canestro di Gianoli, il primo rossoblu della stagione. Entrambe le squadre approcciato la partita a viso aperto sin da subito, e questo dà vita a un primo quarto a ritmo e punteggio alto. I canestri di Zocca tengono a galla la Stosa, con le squadre che si rispondono colpo su colpo. Nel finale di quarto a sparigliare il punteggio ci pensa Rosselli che inventa una tripla per il 29-23 alla prima sirena.

Il secondo quarto si apre con qualche difficoltà offensiva per i rossoblu della quale approfittano i padroni di casa per prendere la doppia cifra di vantaggio (33-23). Un canestro di Dal Maso sblocca la Stosa dopo 4 minuti e dà il là alla reazione virtussina. I ragazzi di coach Evangelisti stringono le maglie in difesa e tornano a due possessi di distanza, ma il pallino del gioco è ancora nelle mani di Empoli che con l’esperienza e la classe del solito Rosselli confeziona un possesso finale vincente per il 44-35 con il quale me squadre tornano negli spogliatoi.

Alla ripresa del gioco è il solito Rosselli a prendere in mano l’attacco di Empoli che mantiene il vantaggio in doppia cifra. La Virtus prova a reagire ma le percentuali al tiro dei padroni di casa non consentono ai rossoblu di ricucire lo svantaggio, con il terzo periodo che termina sul 64-50.

Nell’ultimo quarto Empoli gestisce il vantaggio provando a rallentare il ritmo, ma la Virtus non ci sta. Le penetrazioni di Bartoletti e Calvellini unite a un’ottima difesa di squadra, con Costantini, Gianoli e capitan Olleia sugli scudi, ricuciono lo svantaggio permettendo alla Stosa di tornare sul -4 (73-69)a 2 minuti dalla fine. Gli errori dalla lunetta di Empoli permettono alla Virtus di crederci, ma le percentuali al tiro da fuori dei rossoblu non si alzano. La tripla finale di Braccagni serve soltanto a fissare il punteggio finale sul 80-76.