Calcio, Carpani risponde a Meli: tra Siena e Recanatese termina 1-1

Finisce 1-1 tra Siena e Recanatese

Di Redazione | 25 Febbraio 2023 alle 16:25

Basta una distrazione al Siena per far sfumare i tre punti. Dopo un primo tempo alla pari ma senza particolari occasioni da gol, nella seconda frazione i bianconeri iniziano meglio della Recanatese. Qualche chance si spegne con un nulla di fatto ma è Meli al 17esimo della ripresa a stappare la partita dopo una respinta su un tiro di Disanto. Con i bianconeri, almeno apparentemente, in pieno controllo del campo, basta un disimpegno sbagliato da Riccardi a ispirare la conclusione improvvisa di Carpani che sorprende Lanni e sancisce l’1-1 finale.

Primo tempo

Il primo squillo della partita è del Siena, Raimo cerca e trova Meli che spara alto. La Recantese risponde con il tiro di Guadagni da posizione defilata deviato da Lanni. Il portiere del Siena al 23esimo si ripete nuovamente su una conclusione dalla destra di Guadagni. Bella intuizione di Leone che pesca il taglio di Paloschi: l’attaccante arriva con una frazione di secondo in ritardo e Fallani blocca a terra. Poco prima della fine del primo tempo Guadagni fa tutto da solo e riesce ad arrivare alla conclusione: Lanni lo mura ancora una volta.

Secondo tempo

Inizia bene il Siena con una azione animata da un passaggio di Leone per Disanto sulla sinistra, il suo cross sfiora le testa di Belloni che non riesce a deviare. Di nuovo Belloni arma il mancino dal limite dell’area ma calcia centrale. Clamorosa occasione per i Siena: Meli arriva sul fondo e riesce a mettere una palla invitante per Castorani ma il centrocampista colpisce male e manda fuori. Al 13esimo della ripresa Disanto con la sua classica giocata si accentra e calcia ma Vona in tuffo lo mura. Il Siena la sblocca al 17esimo: Disanto dopo aver colpito di testa ripropone al centro, Fallani la devia ma non può fare niente sulla conclusione ravvicinata di Meli. La Recanatese pareggia la partita al 32esimo, Riccardi sbaglia il disimpegno e Carpani di prima intenzione buca Lanni. Gli ospiti sfiorano il sorpasso, bravo Lanni a parere prima il tiro/cross di Guadagni e poi la conclusione di Ferretti.

Formazioni

Siena (4-3-2-1): Lanni; Raimo, Franco, Riccardi, Favalli; Castorani, Leone (Petrelli 43′ St), Meli (Collodel 28′ St); Belloni (Orlando 43′ St), Disanto; Paloschi. A disposizione: Manni, Berti, Frediani, Bearzotti, Ciurli, Verduci, Motoc, De Santis. Allenatore: Pagliuca.

Recanatese (4-4-1-1): Fallani; Somma, Ferrante, Vona, Yabre (Ferretti 15′ St); Guadagni, Foresta (Baldi 22′ St), Alfieri (Raparo 31′ St), Carpani; Morrone (Senigagliesi 1′ St); Marilungo (Stampete 22′ St). A disposizione: Meli, Amadio, Longobardi, Quacquarelli, Guidobaldi, Marafini. Allenatore: Pagliari.