Eccellenza, Mazzola battuto 1-0 dallo Scandicci in pieno recupero

Mister Ghizzani: "Quando perdi due volte al 94’ non è un caso, questo è un campionato che chiede di tenere gli occhi aperti"

Di Redazione | 27 Ottobre 2024 alle 20:12

MAZZOLA SCANDICCI 0-1

MAZZOLA
Fontanelli, Forconi, Vecchiarelli Gucci (Rocchetti 36′ t2), Iacoponi Bonechi Bouhamed Camilli Geraci (Iasparrone 42′ t2)  Taflaj Zanaj
A disposizione: Masiero Campatelli, Landozzi Majuri, Becucci, Borri, Gjana

SCANDICCI
Fedele, Frascadore (Corsi 42′ t2), Dodaro, Guidelli, Sabatini, La Rosa, Gasparini (Fasciana 33′ t2), Poli, Del Pela n., Sinisgallo, Grillo (Del Pela T. 33′ t2)
A disposizione
Di cicco, Paoli, Menini,  Meucci, Alfani,  Saccardi

L’ottava giornata vede lo Scandicci e il Mazzola affrontarsi, in casa di questi ultimi, tenendo i tifosi con il fiato sospeso fino all’ultimo minuto.
Il primo tempo parte con un Mazzola che gioca in difesa ed uno Scandicci più aggressivo: la squadra si avvicina più volte in maniera pericolosa alla porta grazie al 10 e all’ 8, senza trovare mai la conclusione.
Al 40’ lo Scandicci si fa vedere in avanti con una punizione battuta dalla fascia laterale, la palla viene respinta però dalla difesa del mazzola, che prende in contropiede la squadra avversaria e riesce ad arrivare a conclusione, trovando però pronto il portiere che riesce a parare.
E’ nel secondo tempo che la partita si fa equilibrata, il Mazzola si fa vedere con una marcia in più in attacco creando svariate occasioni da goal.
Al 65’ i padroni di casa si rendono pericolosi con una punizione dal limite dell’area battuta da Taflaj, il tiro riesce a superare la barriera e la palla sembra entrare oltre la linea della porta, l’arbitro però non convalida il goal. Arriva presto la risposta dello Scandicci grazie ad un’azione insidiosa di Del Pela Niccolò che con una semi-rovesciata, dopo un tiro ricevuto da corner, tenta il goal, trovando però il portiere del Mazzola pronto.
Quando la partita sembra pronta a concludersi con uno 0-0, arriva il colpo di scena dello Scandicci che, grazie ad un’azione rocambolesca di Del Pela Tommaso, riesce a trovare la via del goal al 94’, concludendo così l’ottava giornata d’eccellenza con uno 0-1.

“Io dico che quando perdi due volte al 94’ non è un caso, questo è un campionato che chiede di tenere gli occhi aperti – queste sono le parole del Mister Ghizzani, dopo la seconda sconfitta in casa del Mazzola – nel primo tempo lo Scandicci ha espresso un buon calcio che ci ha messo in difficoltà, tenendoci bassi. Strada facendo abbiamo alzato un centrocampista e la partita nel secondo tempo l’abbiamo sviluppata, creando qualche palla goal tra geraci, Gucci, un tiro a limite di Camilli e una di Iacoponi che non è arrivata. È mancata la comunicazione in campo e il giusto input per chiudere la partita. Siamo di nuovo nella situazione in cui è necessario rimboccarsi le maniche, il Mazzola ha ancora un margine di miglioramento”.