Il ministro dell’Agricoltura intervenuto alla kermesse sulle eccellenze senesi al Santa Maria della Scala
Abbinare sempre di più la promozione turistica del territorio ai suoi prodotti e all’enogastronomia. Questa la ricetta lanciata dal ministro dell’agricoltura Gian Marco Centinaio durante il forum Qualivita organizzato al Santa Maria della Scala: “Quando ci approcciamo all’estero per gli accordi internazionali sembriamo l’Armata Brancaleone – ha detto Centinaio . ognuno parla lingue diverse e senza un unico interlocutore: questo è il problema nostro, l’obiettivo è invece andare con una voce unica. Se andiamo a una fiera, e non c’è nemmeno una bandiera italiana, non si riconosce il sistema. Iniziamo a lavorare in modo diverso, con una mission diversa, con i Consorzi e gli interlocutori che vogliano aderire ai nostri progetti. Abbiano abbinato agricoltura e turismo nel nostro ministero, una scelta vincente: gli americanu vengono in Italia per l’enogastronomia, perchè qui si mangia e beve bene, dobbiamo abbinare il turismo del territorio con quello dei nostri prodotti”.