Il Siena batte la Fermana ai rigori e passa il turno di Coppa Italia

Decisivo dal dischetto Varela

Di Redazione | 21 Agosto 2021 alle 20:48

Dopo una lotta estenuante, terminata solo ai calci di rigore, il Siena passa il turno di Coppa Italia imponendosi contro la Fermana. I primi a trovare il gol sono stati gli ospiti su un calcio di rigore, molto dubbio, trasformato Marchi. Poi il Siena, nel secondo tempo, aveva recuperato il risultato grazie ad uno splendido tiro a giro del capitano Stefano Guberti. Ma è stata necessaria la lotteria dei rigori per aggiudicare la vittoria, il penalty decisivo lo ha segnato Varela. Il Siena incontrerà il Teramo

Cronaca

Primo tempo

2′ – primo tiro della partita, Guberti dal limite prova il destro a giro che termina fuori
6′ – ancora Guberti, palla tagliata in area dove svetta Cardoselli, palla altissima
7′ – risposta immediata della Fermana, palla persa da Terigi al limite, batti e ribatti in area e ospiti che reclamano un tocco di mano
9′ – punizione da ottima posizione per la Fermana, calcia Marchi ma la barriera respinge
16′ – dalla curva si alzano cori avversi alla vecchia proprietà Durio
18′ – bella azione personale di Acquadro che dribbla un avversario sulla trequarti e scarica il destro, ribattuto dalla difesa
20′ – ancora Siena con Cardoselli che serve Guberti, scarico per l’accorrente Gatto che calcia troppo debole. Para Moschin
29′ – ci prova ancora Acquadro su appoggio di Conti, sempre la difesa a ribattere la conclusione del bianconero
30′ – clamoroso rigore per la Fermana. Bugaro si scontra con Gatto, l’arbitro assegna la massima punizione nonostante il contatto sia avvenuto abbondantemente fuori area
32′ – Marchi spiazza Lanni e porta in vantaggio la Fermana
38′ punizione per il Siena, Acquadro calcia alto
42′ – scintille tra Urbinati e Guberti, solo richiamo per il giocatore marchigiano
45′ – un minuto di recupero
46′ – grosso rischio per il Siena ma Marchi viene anticipato da Conson al momento della conclusione

Secondo tempo

46′ – riparte il match, in campi gli stessi 22 della prima frazione
53′ – primo giallo della partita, ammonito Bolsius
54′ – Cardoselli si libera dopo una sponda di Conti e calcia di sinistro da fuori area, palla alta
55′ – arriva la prima sostituzione per il Siena, Conti lascia il posto a Varela
58′ – ottima occasione per il Siena: Acquadro serve perfettamente Cardoselli in area ma l’ex Carrarese calcia fuori
59′ – primo corner per la Fermana ma l’arbitro ravvisa un fallo in attacco
61′ – Pareggio del Siena! Super gol di Guberti che trova un gran destro a giro che si spegne dolcemente alle spalle di Moschin. Pochi istanti prima proprio il centrocampista bianconero aveva sciupato un buon contropiede
65′ – ancora una bella azione del Siena che frutta un calcio d’angolo. Sulla battuta la palla arriva a Bani che calcia a botta sicura da fuori area con la palla sorvola di poco la traversa
67′ – doppio cambio per la Fermana: escono Urbinati e Nepi, entrano Capece e Rovaglia
72′ – rimane a terra Gatto dopo un contrasto con Sperotto. Molto dolorante il giocatore del Siena , costretto a lasciare il campo in barella. Al suo posto entra Zaccone
80′ – pericolosa la Fermana con Sperotto: il suo tiro-cross viene respinto da Lanni
81′ – prima ammonizione anche per il Siena, giallo per Zaccone
83′ – doppia sostituzione in casa Siena: fuori Bani e Cardoselli, al loro posto Amoruso e Marcellusi

89′ – doppia clamorosa palla gol per il Siena: prima con Varela, servito ottimamente da Giberti, si supera Moschin e con Marcellusi che non riesce a deviare da pochi passi l’ennesimo cross del 17 bianconero
90′ – sei minuti di recupero, dopodiché ci saranno i tempi supplementari
90’+3 – buonissima punizione dal limite per il Siena ma il mancino di Varela e troppo alto
90’+5 – la Fermana sciupa una clamorosa occasione con Sperotto che, solo da pochi passo, spara alle stelle
90’+6 – finisce il secondo tempo, si procederà con i tempi supplementari.

Supplementare

93′ – Tiro di Lovaglio dalla distanza, facile Lanni in presa a terra
96′ – Azione prolungata della Fermana, pericolosa davanti alla porta bianconera. Reclama ancora un rigore Diouane
97′ – Giallo per Rovaglia che interrompe il contropiede del Siena
101′ – Ammonizione anche per Farcas
102′ – Varela recuperare palla e fa partire un contropiede 2 contro 2 temporeggiando però troppo e favorendo il recupero difensivo degli ospiti
103′ – Bella azione personale di Capece che salta 3 giocatori e calcia a lato. Nella Fermana esce poi Graziano, sostituito da Lorenzoni
105′ – si chiude il primo tempo supplementare senza recupero

105′ – 15 minuti al termine. Dovesse persistere la parità saranno i calci di rigore per decretare il vincitore di questa sfida infinita. C’è una sostituzione per il Siena con Morosi che rileva Acquadro. La Fermana ne cambia due inserendo Pistolesi e Marini per Bolsius e Bugato
108′ – ammonito Capece per una trattenuta su uno scatenato Marcellusi
113′ – punizione dalla destra di Guberti, pallone telefonato per Moschin
115′ – ancora Guberti serve Zaccone a rimorchio, la fucilata termina a lato
116′ – Fermana costretta a giocare il finale in 10 uomini per infortunio muscolare a Scrosta. Domizzi ha, infatti, esaurito i cambi
120′ – finisce la partita, si procederà con i calci di rigore

FERMANA – Capece calcia alla destra di Lanni che intuisce ma non ci arriva. 1-0 ospiti
SIENA – Terigi spiazza Moschin. 1-1
FERMANA – Rovaglia calcia basso ma Lanni si distende e blocca!