Istituto Artusi di Chianciano, seconda edizione del Workshop “Assaggi di futuro: una scuola, tante opportunità”

In programma il 16 gennaio, durante la conferenza prenderanno la parola relatori di spicco del settore turistico, economico ed imprenditoriale del territorio

Di Redazione | 12 Gennaio 2025 alle 11:00

Istituto Artusi di Chianciano, seconda edizione del Workshop “Assaggi di futuro: una scuola, tante opportunità”

La seconda edizione del Workshop “Assaggi di futuro: una scuola, tante opportunità” avrà luogo il prossimo 16 gennaio dalle ore 16:00 presso l’Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi. Durante la conferenza prenderanno la parola relatori di spicco del settore turistico, economico ed imprenditoriale del territorio tra cui: Daniele Barbetti, Presidente Federalberghi Toscana e Confturismo.

Inoltre parteciperanno al dibattito personaggi di rilievo del mondo educativo, per avvicinare le nuove generazioni alla formazione come il Professor Roberto Maldacea, esperto di Innovazione e Mobilità sostenibile e Roberta Cavallini, Direttrice didattica ITS EAT Toscana.

Sarà ospite anche Stefano Scaramelli, vice presidente del Consiglio Regionale, per un saluto Istituzionale a nome della Regione Toscana.

Gli esponenti di settore avranno modo di confrontarsi ed illustrare le opportunità occupazionali agli studenti uscenti, un’occasione importante di formazione per coloro che stanno per immettersi nel mondo del lavoro e per prospettare scenari futuri e competenze richieste ai ragazzi delle scuole secondarie di primo grado ed alle loro famiglie, che si approcceranno per la prima volta a questo fiorente settore.

Gli imprenditori del territorio avranno l’opportunità di allestire dei desk nella hall della scuola per incontrarsi e parlare con i giovani delle loro realtà lavorative e delle enormi opportunità che offre il territorio nell’ambito turistico.

Contestualmente, la scuola sarà lieta di presentare ai graditi ospiti la propria offerta formativa.

Seguirà un momento conviviale con buffet per tutti i presenti, previa prenotazione, nel quale sarà possibile vedere all’opera nella loro professionalità, seppur giovanissimi gli studenti dei tre settori: Enogastronomico e Pasticceria, Sala ed Accoglienza turistica.

 

 

 

 

 



Articoli correlati