L’attesa è finita, è tutto pronto per il grande ritorno, atteso tutto l’anno a Siena, delle “Frittelle del Savelli” in Piazza de Campo. Giorno di vigilia dedicato alla fine dei lavori e alla conclusione degli allestimenti e da domani 27 gennaio i senesi e i turisti possono già cominciare a mettersi in fila davanti al tipico chiosco in legno per gustare una delle dolcezze più buone e tipiche della tradizione senese.
“Si stanno perfezionando gli ultimi accorgimenti e dettagli e domani si inizia a tutti gli effetti, ci risiamo – spiega Francesco Savelli -. Nel mezzo c’è anche mamma e zio, siamo una grande famiglia e ci teniamo a portare avanti questa tradizione tutti insieme”.
Una tradizione che si perpetua negli anni, generazione dopo generazione: da Mario Savelli fino al nipote Francesco passando dai figli di Mario, mamma e zio di Francesco. Una famiglia unita per portare avanti la storia del “cibo di strada” più famoso di Siena, una ricetta semplice che conquista i palati di tutti.
Un grande classico e punto di riferimento dell’inverno di Siena che guarda verso la primavera e l’estate paliesca. Una prelibatezza che chiunque potrà gustare fino alla domenica dopo San Giuseppe, quindi il 24 marzo 2024.
“Vengono a trovarci un po’ dappertutto anche amici da tutta Italia per assaggiare questa ricetta tipica senese, una ricetta molto semplice… la semplicità è alla base della nostra ricetta”.