Si è tenuto questa mattina, ospitato dalla Virtus Siena presso il PalaPerucatti, l’importante convegno dal titolo “L’alimentazione come un fattore abilitante nella pallacanestro”, evento patrocinato dall’assessorato allo sport del Comune di Siena che ha visto tra i protagonisti la biologa e nutrizionista della società Ersilia Andriello la cui presentazione ha aperto l’evento che è poi proseguito con una tavola rotonda che ha visto tra i partecipanti anche il presidente FIP Toscana Massimo Faraoni e il direttore sportivo rossoblu Gabriele Voltolini oltre all’assessore allo sport del Comune di Siena.
Un importante focus legato a nutrizione e pallacanestro durante il quale è stato fatto il punto sull’importanza dell’alimentazione, che sta diventando elemento fondamentale per la preparazione e la tenuta atletica durante la stagione al pari del lavoro fisico, specialmente in una disciplina come il basket in cui a fare la differenza sono elementi come velocità, rapidità e tempi di recupero essendo uno sport molto dispendioso dal punto di vista fisico.
Una giusta alimentazione, unita all’allenamento e ad un corretto stile di vita, può davvero fare la differenza nella tenuta fisica in una stagione lunga e dispendiosa come i cestisti sono abituati a fare, con la stagione che inizia ad Agosto con la preparazione e termina a Giugno. La tavola rotonda di oggi ha messo un punto sulla situazione della pallacanestro e l’importanza di ogni sua componente per gli atleti e, di conseguenza, per le società e il movimento, che per crescere devono migliorarsi vicendevolmente in ogni aspetto, dentro e fuori dal campo.