Pattinaggio corsa, Mens Sana Siena asso piglia tutto: 16 medaglie per i 6 biancoverdi agli europei

Sofia Paola Chiumento torna a Siena con 6 ori e la convocazione per il mondiale. Duccio Marsili chiude in bellezza con l'oro nel giro su strada

Di Filippo Meiattini | 25 Luglio 2024 alle 12:00

La Mens Sana Siena è l’asso piglia tutto ai campionati europei di pattinaggio corsa che si sono svolti a Ostenda in Belgio. I 6 atleti biancoverdi convocati dalla nazionale italiana hanno conquistato ben 16 medaglie su 47 totali dell’Italia.

Mattatrice assoluta della categoria allievi è stata Sofia Paola Chiumento che ha vinto 6 ori su 6 gare disputate, confermandosi una delle atlete di punta nel panorama europeo e non solo, infatti queste prestazioni le sono valse la convocazione per i mondiali. Nella categoria junior, Rita De Gianni ha vinto ben 4 medaglie, 1 oro, 2 argenti e 1 un bronzo. Ottimi piazzamenti anche per Guglielmo Lorenzoni vincitore di 1 argento e 1 bronzo. Duccio Marsili ha aggiunto altre quattro medaglie preziose al suo ricco palmares, due argenti e due ori, rispettivamente nella gara americana e nel giro su strada, confermandosi così campione europeo. Ottima spedizione anche per Gabriele Cannoni che ha contribuito nella gara di fondo alla medaglia vinta da Niero per l’Italia e che oggi sarà protagonista dell’ultima gara in programma, la maratona. Torna a casa senza medaglie ma con una prestazione che gli farà molto comodo per il futuro il giovane Pietro Giannettoni, alla prima esperienza su un palcoscenico come gli europei.

La Mens Sana, anche ad Ostenda, si conferma fucina di talenti per il pattinaggio corsa.