Scherma Cus Siena, Sofia Pichierri argento nel fioretto Giovanissime al Trofeo del Conero

Buon inizio di stagione per gli under 14 del CUS Siena Scherma ESTRA ad Ancona, per la 23^ edizione del Trofeo nazionale del Conero di fioretto

Di Redazione | 12 Ottobre 2024 alle 12:05

Buona apertura di stagione per gli under 14 del CUS Siena Scherma ESTRA ad Ancona, per la 23^ edizione del Trofeo nazionale del Conero di fioretto intitolato alla memoria del compianto Presidente del CS Ancona Maurizio Pennazzi.

Nella categoria bambine /giovanissime bell’argento di Sofia Pichierri che dopo i gironi preliminari si posizionava come numero tre del tabellone di eliminazione diretta, mentre Lilia Grassi guadagnava la posizione quattordici.

Prima diretta senza Problemi per le due cussine, la Pichierri saltava in relazione alla posizione di testa di serie, mentre la Grassi batteva per 10/5 la Cari di Jesi; nel turno delle sedici si trovavano di fronte le due compagne di sala Pichierri e Grassi, aveva la meglio la prima per 10/7, la Grassi così stabilizzava la sua quattordicesima posizione in classifica finale. Pichierri una volta nella finale ad otto superava la jesina Ciarimboli per 10/4 ed approdava in semifinale dove batteva 10/6 l’altra jesina Caprari e così volava nella finalissima per l’oro dove doveva cedere alla fiorentina Pontello, conquistando comunque un bellissimo argento.

Nella categoria ragazzi/allievi Alessandro Castagnini cedeva all’aretino Burzi per 15/13, nell’assalto decisivo per l’accesso alla finale ad otto e chiudeva in decima posizione nella classifica finale.

Esordio assoluto per tre spadisti cussini under 17 nella prova di qualificazione regionale svoltasi a Pistoia da considerare sicuramente positivo, nella prova maschile con oltre 100 atleti partecipanti Leonardo Mario Giannuzzi e Tommaso Russo riuscivano a superare il turno eliminatorio a gironi qualificandosi al tabellone di eliminazione diretta dove cedevano ai più esperti avversari. Nella prova femminile Camilla, dopo il turno a gironi, superava anche la prima diretta battendo Hautala di Pisa per l’accesso al tabellone da “32” dove concludeva la gara.