Serie B Interregionale, la Mens Sana Basketball travolge Cecina 79-56

Vittoria categorica dei biancoverdi nel turno infrasettimanale al PalaEstra

Di Redazione | 9 Ottobre 2024 alle 23:00

Turno infrasettimanale della serie B Interregionale molto positivo per la Mens Sana Basketball che, tra le mura amiche del PalaEstra, torna alla vittoria, dopo la sfortunata trasferta a Legnaia. E lo fa in maniera perentoria strapazzando Cecina, ritenuta una delle squadre più forti di questo campionato, battuta 79-56. Una reazione importante da parte dei biancoverdi di coach Betti, che hanno saputo gestire bene la partita ed il vantaggio accumulato (che è stato anche di 24 punti), senza dare mai modo agli avversari di accendersi e diventare pericolosi.

L’inizio è scoppiettante con un super Tognazzi che mette a segno i primi 5 punti della gara, ma la partita è tirata e durissima grazie anche all’ex Pedroni che chiude il primo periodo con 8 punti realizzati.
Nel secondo quarto la difesa dei biancoverdi diventa “feroce” come ha detto coach Paolo Betti e Cecina segna solo 5 punti.
Dall’altra parte però salgono in cattedra Pucci, Ragusa e Matteo Neri che portano la Note di Siena sul +10 all’intervallo.
Il terzo quarto inizia con un canestro di Cecina, ma la Mens Sana non ha intenzione di togliere il piede dall’acceleratore.
Trascinati da un maestoso “Ciccio” Ragusa i biancoverdi chiudono il terzo quarto sopra di 15.
Il quarto quarto è sempre Mens Sana show con giocate anche spettacolari di Belli, Tognazzi e Pannini, ma quello che impressiona è la “ferocia” con cui difendono ogni azione.
La Mens Sana vince, la Mens Sana esce dal campo applaudita dai 1110 tifosi presenti al PalaEstra.

Nel prossimo turno un’altra sfida insidiosa attende i mensanini, che sono attesi a La Spezia.

Note di Siena Mens Sana Basketball – Cecina 79-56
Mens Sana: Tilli 3, Belli 6, Pannini, Ragusa 15, Marrucci 5, Pucci 16, Sabia, Maghelli 4, Prosperanti, Neri 6, Prosek 7, Tognazzi 17. All.Betti/Innocenti,Petreni,Toscano
Cecina: Pedroni 10, Pistolesi 1, Tica, Bruci 10, Dabo 10, Saccaggi 8, Roventini 2, Pistillo 6, Nannipieri 2, Pistolesi 5, Tintori 2. Andrea Da Prato