Serie B Interregionale, Virtus Siena sconfitta di un punto da Castelfiorentino

Di Redazione | 13 Ottobre 2024 alle 20:12

STOSA VIRTUS SIENA-SOLETTIFICIO MANETTI CASTELFIORENTINO 74-75 (14-19; 36-37; 60-52)

STOSA VIRTUS SIENA: Bartoletti 13, Dal Maso 12, Joksimovic 4, Zocca 13, Olleia 2, Costantini 9, Calvellini 2, Gianoli 6, Braccagni 13, Senbergs, Bartelloni ne. All. Evangelisti, Braccagni

SOLETTIFICIO MANETTI CASTELFIORENTINO: Ciano 2, Rosi, Lazzeri 8, Ticciati ne, Corbinelli 24, Viviani ne, Carzoli ne, Falaschi 10, Mihajlovic 4, Nnabuife 4, Cantini 6, Gutierrez 17. All. Cantini, Manetti

Sfugge di un soffio la vittoria alla Stosa Virtus Siena punita da una tripla di Corbinelli allo scadere. Una partita dai tre volti, con Castelfiorentino che controlla la prima parte di gara e la Stosa che riesce e a ribaltarne le sorti nel terzo quarto. Decisivo l’ultimo periodo di gioco, nel quale la formazione ospite ha ridotto le distanze per poi piazzare il canestro della vittoria quasi allo scadere. L’ultimo tentativo della Stosa non va a bersaglio e la partita si chiude 74-75 a favore della formazione ospite.

Inizio equilibrato tra le due formazioni che a metà primo arto sono in parità 6-6. Gutierrez apre il parziale ospite (10-0) che porta l’Abc in vantaggio (6-16). Costantini da tre punti chiude il break ma Castelfiorentino ripristina le dieci lunghezze. La tripla di Marco Braccagni sulla sirena chiude la  prima frazione di gioco sul 14-19.

La Stosa prosegue il parziale nel secondo periodo di gioco agganciando il pareggio, ma Castelfiorentino trova un nuovo break e allunga nuovamente il vantaggio. I rossoblu tornano a -1 con Zocca (29-30) e con Dal Maso balzano in vantaggio (34-33). L’ABC si riprende la testa e i due punti di Gutierrez mandano le squadre negli spogliatoi sul 36-37.

Botta e risposta al rientro dagli spogliatoi, con la Stosa che aggancia il pareggio ma Castelfiorentino risponde subito dopo. Marco Braccagni mette la firma su un parziale di 9-0 che fa scappare la Stosa sul 48-41. Castelfiorentino risponde con Cantini e resta col fiato sul collo ai rossoblu. La terza frazione si chiude 60-52.

La Stosa porta a dieci le lunghezze di vantaggio, ma Castelfiorentino rosicchia punti con pazienza e riaggancia la partita. I rossublu tengono la testa della gara, ma la tripla di Corbinelli praticamente allo scadere mette il sigillo sulla partita e consegna i due punti all’ABC che si aggiudica l’incontro per 74-75.