Serie C, la Pianese lotta e strappa un pari preziosissimo rimonta. A Lucca finisce 3-3

Al Porta Elisa le zebrette passano in vantaggio e poi rimontano due reti in inferiorità

Di Redazione | 25 Settembre 2024 alle 20:45

Un punto che sa di vittoria quello conquistato dalla Pianese al Porta Elisa. Dopo essere passata in vantaggio e poi essersi trovata sotto per 3-1, la formazione di mister Prosperi getta il cuore oltre l’ostacolo recuperando una partita che sembrava ormai sfuggita di mano. Il primo squillo arriva dopo otto giri di lancette. Fedato riconquista un pallone in zona offensiva, ma prima che riesca ad arrivare alla conclusione viene recuperato da Indragoli. Sul rovesciamento di fronte Mignani si presenta in area e da posizione defilata spaventa Palmisani. Pianese ancora attiva tre minuti dopo, Nicoli pennella dalla sinistra per Mignani che viene anticipato, la sfera arriva sui piedi di Boccadamo che si coordina e calcia ma il suo tiro viene murato. Al 19’ la Pianese sfiora il vantaggio: il solito Boccadamo da destra serve rasoterra Mignani, che difende la palla e poi la scarica a beneficio di Proietto, la cui conclusione a botta sicura trova una deviazione che gli nega la gioia del gol. Poco dopo la mezz’ora le zebrette tornano avanti, ma Proietto difetta nella mira su una punizione da buona posizione. Al 36’ la Lucchese si rende pericolosa: Fedato tiene in campo un pallone e lo scarica a Gemignani, che crossa sul secondo palo verso Antoni che di testa colpisce la traversa. Pianese che risponde in proiezione offensiva: Odjer sventaglia su Sorrentino, il numero 46 fa da sponda a Chesti che si coordina ma non inquadra lo specchio di poco. La Pianese si porta avanti ad un minuto dalla fine della prima frazione: Boccadamo si inventa un filtrante dalla difesa e Mignani si invola a tu per tu con Palmisani trafiggendolo. È l’ultima occasione della prima frazione.

Pronti-via e la Lucchese trova il pareggio: Tumbarello sfonda a sinistra e mette la sfera a centro area, Boer si supera sul primo colpo di testa di Fedato, ma non può nulla sul tap-in di Gemignani. Mignani prova subito a rispondere due minuti dopo, ma non riesce a coordinarsi per la conclusione. La Lucchese però continua a spingere e al 7’ passa in vantaggio, Saporiti dalla sinistra mette in mezzo per Fedato che di testa stavolta mette alle spalle di un incolpevole Boer. Al 17’ arriva il terzo gol della Lucchese: dagli sviluppi di un corner, Quirini impatta con un colpo di testa siglando il 3-1. La Pianese stavolta reagisce e con un’azione ben costruita si porta al tiro con Colombo, rinvenuto da Nana Welbeck. Mignani però è più lesto di tutti e si avventa sulla sfera venendo atterrato in area, e l’arbitro indica il dischetto. Odjer si presenta dagli undici metri spiazzando Palmisani. Alla mezz’ora Mignani prova a spaventare Palmisani, ma l’estremo difensore di casa riesce a rinviare in tempo. Dalla parte opposta al 35’ Boer si supera con un intervento a mano aperta sulla girata di Selvini. Al 37’ occasionissima per la Pianese: Falleni scappa al suo marcatore e serve a rimorchio Mignani, che però non riesce ad impattare col mancino. La Pianese resta però in 10, punito Odjer a cui viene sventolato il secondo giallo per un intervento a centrocampo. In inferiorità numerica però la Pianese trova il pari: sull’asse ex atalantino Falleni trova a rimorchio Colombo che con un destro al sette fa esplodere la panchina amiatina. Le zebrette accarezzano anche il colpaccio, ma Mignani in contropiede si vede sbarrare la strada da Palmisani. Nel finale c’è spazio anche per il brivido finale, ma Boer fa il miracolo su Sasanelli. Finisce 3-3.

LUCCHESE (3-4-2-1): Palmisani; Quirini, Sabbione, Gasbarro; Gemignani (37’ st Ndiaye), Nana Welbeck, Tumbarello, Antoni; Catanese; Saporiti (28’ Sasanelli); Fedato (28’ st Selvini). A disposizione: Coletta, Allegrucci, Ciucci, Dumbravanu, Djibril, Magnaghi, Visconti, Botrini, Leone, Moschella, Costantino. Allenatore: Gorgone.

PIANESE (3-5-2): Boer; Polidori, Indragoli, Chesti (37’ st Spinosa); Boccadamo, Proietto (15’ st Colombo) Simeoni (15’ st Mastropietro), Odjer, Nicoli (15’ st Da Pozzo); Sorrentino (28’ st Falleni), Mignani. A disposizione: Filippis, Reali A., Pacciardi, Reali S., Papini, Barbetti. Allenatore: Prosperi.

ARBITRO: Toro di Catania (Macchi-Marucci; IV ufficiale: Maccarini di Arezzo)

MARCATORI: 44’ pt Mignani (P), 3’ st Gemignani (L), 7’ st Fedato (L), 17’ st Quirini (L), 23’ st Odjer (P), 46′ st Colombo (P)

AMMONITI: Saporiti, Chesti, Selvini

ESPULSO: Odjer

NOTE: Recupero: 1’, 6’. Angoli: 4-1