Serie C, una grande Pianese pareggia in casa contro il Perugia: finisce 3-3

Primo match di campionato ricco di gol ed emozioni a Piancastagnaio

Di Redazione | 24 Agosto 2024 alle 22:08

A Piancastagnaio l’esordio in campionato degli amiatini in C tra Pianese e Perugia regala tantissime emozioni. La formazione amiatina inizia il match con un calcio spumeggiante e segna la bellezza di tre reti nei primi venti minuti. La reazione del Perugia è eccellente, gli umbri realizzano  con Ricci prima della mezz’ora di gioco e poi nella ripresa si riversano in avanti, trovando prima la seconda e poi anche la terza rete. Nel finale la Pianese fallisce un calcio di rigore. Finisce in parità, in un Comunale tutto esaurito per la gara d’esordio in questo campionato di serie C.

La partenza dei padroni di casa è veemente. Passano pochi giri di lancette e la formazione amiatina è già in vantaggio.

Al 5’ minuto va subito in rete la Pianese: la squadra di casa recupera palla sulla trequarti, assist di Falleni per Polidori che stoppa benissimo il pallone e si ritrova davanti al portiere ospite Gemello. È ottimo Polidori a portarsi il pallone sul sinistro e a calciare in rete per il vantaggio della compagine amiatina.

La Pianese continua a mostrare un buon calcio, con Falleni e Mastropietro propositivi sulla trequarti mentre Nicoli dalla fascia sinistra mette dentro un pallone molto interessante, la difesa del Perugia libera.

Al 14’ grave errore della difesa perugina, è velocissimo Boccadamo a recuperare la sfera e a saltare l’estremo difensore ospite che a quel punto lo stende. Il direttore di gara non ci pensa due volte e indica la massima punizione. Mastropietro realizza con freddezza dagli ultimi metri spiazzando Gemello. Dopo quindici minuti di gioco il punteggio è sorprendente: 2-0 per la squadra di casa di mister Prosperi.

Al 19’ altra splendida azione della Pianese: Mignani fa sponda, Nicoli manda in profondità Falleni che fredda ancora una volta il portiere del Perugia Gemello. È il 3-0 per la squadra di casa.

Poco dopo Mignani dal limite dell’area calcia con il mancino a cercare l’angolino, una deviazione della difesa umbra manda il pallone in angolo.

Al 29’ il Perugia approfitta di una situazione favorevole con Ricci che si presenta a tu per tu davanti a Boer e non sbaglia.

Occasione Pianese al 38’: Mastropietro imbecca per Falleni che incrocia col destro, ma Gemello nega la doppietta all’attaccante scuola Atalanta. Due minuti più tardi c’è una bella occasione creata da Mignani, autore di un bel tiro a giro con pallone che termina alto sopra la traversa. Esattamente al 45’ Boccadamo si accentra e serve al volo Nicoli, che calcia verso la porta: il pallone esce di pochissimo.

Mister Formisano cambia tanto all’intervallo e manda in campo Sylla, Polizzi e Angella. La ripresa inizia con un’occasione per la Pianese, dopo uno scambio tra Mignani e Mastropietro che non va a buon fine. Al 6’ minuto è pericoloso il Perugia, con un bel cross di Torrasi dalla destra che però non trova nessun compagno di squadra pronto a ribadire in rete. Tre minuti dopo Sylla calcia dall’interno dell’area di rigore ma non riesce a indirizzare verso la porta di Boer.

La Pianese continua a giocare un bel calcio: al 15’ Mastropietro mette in mezzo e per poco Falleni non arriva alla deviazione vincente. Minuto 17: un colpo di testa di Montevago viene bloccato facilmente da Boer.

Al 19’ il Perugia riapre la partita: un’incornata di Polizzi, su assist di Bartolomei, porta il risultato sul 3-2. Il Perugia si riversa in avanti e pochi secondi più tardi ci prova ancora con Montevago. Gli umbri adesso attaccano in massa.

Al 26’ doppio miracolo di Boer, che si oppone alla grande prima su Torrasi e poi su Ricci. Il pareggio arriva con un tocco di Montevago in area di rigore al 33’ della ripresa.

Nel finale per i locali ci prova ancora Odjer. Poi al quinto minuto di recupero un tiro di Remy viene fermato dal braccio di un difensore del Perugia. L’arbitro indica il dischetto: il tiro di Sorrentino viene però respinto da Gemello. Finisce 3-3.

Pianese – Perugia 3-3

PIANESE (3-4-2-1): Boer; Polidori, Pacciardi (28’ st Remy), Chesti; Boccadamo (28’ st Da Pozzo), Proietto, Simeoni, Nicoli; Mastropietro (32’ st Odjer), Falleni (20’ st Colombo); Mignani (28’ st Sorrentino). A disposizione: Filippis, Reali, Papini, Spinosa, Frey, Indragoli, Morgantini, Barbetti, Capanni. Allenatore : Prosperi.

PERUGIA (3-4-3): Gemello; Plaia (1’ st Angella), Amoran, Viti; Di Maggio (1’ st Sylla), Bartolomei, Torrasi, Bacchin (45’ st Lickunas); Ricci (28’ st Matos), Montevago, Palsson (1’ st Polizzi). A disposizione: Yimga, Albertoni, Morichelli,  Giunti, Seghetti, Barberini, Marconi, Agosti. Allenatore: Formisano.

Arbitro: Viapiana (sezione di Catanzaro). Assistenti: Cassano – Morotti (IV ufficiale: Vailati).

RETI: 5’ pt Polidori, 15’ pt Mastropietro (calcio di rigore), 19’ pt Falleni, 29’ pt Ricci, 19’ st Polizzi, 33’ st Montevago.

NOTE. Ammoniti: Di Maggio, Amoran, Montevago e Bartolomei (Perugia) per comportamento non regolamentare, mister Formisano (Perugia) per proteste, Mastropietro (Pianese). Espulso l’assistente allenatore del Perugia, Pignataro, per proteste.

Calci d’angolo: 3-5. Recupero: 0’ pt, 5’ st.

Spettatori: 1.467 (650 ospiti). Incasso 17.140 euro, più 1.061 euro di quota abbonamenti: totale 18.201 euro.