Serie C, un'ottima Pianese centra il primo successo in campionato: sconfitto 2-0 il Campobasso

Al termine di una prestazione solida, concreta e di qualità la squadra di mister Fabio Prosperi coglie la prima vittoria in questo campionato di serie C, sconfiggendo per 2-0 il Campobasso.

Di Redazione | 8 Settembre 2024 alle 20:15

La Pianese fa festa allo stadio Comunale di Piancastagnaio. Al termine di una prestazione solida, concreta e di qualità la squadra di mister Fabio Prosperi coglie la prima vittoria in questo campionato di serie C, sconfiggendo per 2-0 il Campobasso. Succede tutto in sessanta secondi, tra il 10’ e l’11’ minuto del primo tempo: prima ad andare in rete è Sorrentino, schierato nell’undici titolare dal mister delle zebrette, e poi è Mignani a realizzare un gol di pregevole fattura, segnando al contempo la sua prima rete tra i professionisti.

La Pianese parte forte: al 2’ minuto Proietto batte bene un calcio d’angolo, Pacciardi svetta di testa ma il pallone colpisce in pieno la
traversa. Al 10’ le zebrette passano in vantaggio con un bolide di destro di Sorrentino sul quale Guadagno non arriva. Il calciatore della
Pianese festeggia con un balletto. Passano appena sessanta secondi e la Pianese raddoppia: questa volta la grande giocata è di Guglielmo Mignani che in mezzo a due giocatori del Campobasso trova tempo e modo per girare verso la porta. Il pallone si
insacca alla destra dell’estremo difensore della compagine molisana Guadagno.

Al 18’ minuto Boer si supera su colpo di testa ravvicinato di Pierno. Al 19’ altra conclusione verso la porta da parte della Pianese, ma Nicoli non inquadra lo specchio. Il Campobasso torna a farsi vedere al minuto numero 32 con un cross pericoloso di D’Angelo ma nessun giocatore del team ospite riesce ad arrivare sulla sfera. È però la Pianese al 33’ ad avere un’altra ghiotta chance, Sorrentino serve bene Polidori ma Guadagno respinge la sua conclusione.

Al 43’ minuto grande tiro a giro di Sorrentino che dal limite dell’area cerca l’angolino, il pallone esce di pochissimo. All’intervallo la
Pianese è avanti di due reti. Due cambi tra primo e secondo tempo per il Campobasso: dentro Baldassin e Scorza per Haveri e Prezioso. A inizio ripresa il Campobasso ci prova prima con Di Nardo e poi con Di Stefano che calciano senza successo
verso la porta difesa da Boer. La Pianese riesce comunque a controllare il gioco: grande numero di Falleni a centrocampo, Bosisio lo stende e il direttore di gara Gavini gli mostra il cartellino giallo.

Ancora Pianese pericolosa con un colpo di testa, però alto, di Simeoni. Al 18’ è di nuovo Mignani a calciare verso la porta, Guadagno blocca il pallone. Ottimo poi Boer che si allunga su una conclusione di Di Nardo al 26’. Nel finale ha una chance anche Baldassin che da buona posizione calcia però altissimo. Mister Prosperi concede minuti a Colombo, Frey e Odjer che forniscono buone risposte.
Si chiude con la squadra di mister Prosperi che fa festa insieme ai propri tifosi per la prima vittoria in questo campionato.

Pianese – Campobasso 2-0
PIANESE (3-4-1-2): Boer; Polidori, Pacciardi, Chesti; Boccadamo,