Serie D, Poggibonsi vince il 'derby del Chianti', San Donato battuto 2-1

Tre punti che sono ossigeno per la classifica dei giallorossi, dopo due sconfitte consecutive

Di Redazione | 14 Ottobre 2024 alle 20:00

Poggibonsi da zona alta in classifica. San Donato Tavarnelle ultimissimo.
La sesta giornata del girone E della Serie D ha previsto il così detto derby del Chianti tra Poggibonsi e San Donato Tavarnelle. Duello che ricorda la stagione 2021-2022 quando le due compagini lottarono per tutta l’annata ai vertici del campionato. Tornando all’attuale stagione, il Poggibonsi aveva il compito di rimediare a qualche partita buttata via nel finale, mentre il San Donato Tavarnelle, prima di questo match, era ultimo in classifica con due punti e zero gol segnati. Posizione da fanalino di coda peraltro confermata, in quanto i leoni giallorossi hanno sconfitto i leoni gialloblu (per entrambe le squadre il leone fa parte dello stemma) con il risultato di 2-1.

Nel primo tempo il Poggibonsi si difende molto bene e va vicino al gol del vantaggio per due volte con Lorenzo Belli.
San Donato Tavarnelle quasi impalpabile, non vengono ricordati tiri verso la porta di Pacini, estremo difensore e capitano giallorosso.

Ad inizio ripresa però gli ospiti prendono coraggio. All’ottavo minuto El Dib stende con un tackle in area di rigore Sylla. Calcio di rigore trasformato dallo stesso Sylla, che spiazza Pacini. Zero a uno. Primo gol segnato in campionato dal San Donato Tavarnelle.

I giallorossi hanno il merito di reagire e non perdersi d’animo. Al quarto d’ora della ripresa Belli con un tap-in vincente sigla il pareggio e al minuto 41 ribalta la partita con una prodezza balistica da fuori area.

Triplice fischio del direttore di gara Burattini di Roma, il Poggibonsi torna alla vittoria. Tre punti che sono ossigeno per la classifica, dopo due sconfitte consecutive. Una vittoria che fa molto bene al morale in vista della prossima trasferta contro il Ghiviborgo e in vista del super derby contro il Siena, fissato al 23 ottobre. E sul rettangolo di gioco dello Stefano Lotti grande festa anche con i bambini delle giovanili dell’Unione Polisportiva Poggibonsese, ospiti speciali della giornata.