IDDU Gin di Taz Siena è il migliore Gin d’Italia. A dirlo il Gin Awards 2024. Artefici del successo Sofia Neri e Riccardo Grandi (titolari del ristorante e coktail bar) che per l’occasione hanno visto la collaborazione di Francesco Joosten di JOOS10LAB e la sua arte del tufting.
I Gin Awards sono un prestigioso riconoscimento assegnato durante i GinDay di Milano, uno dei più importanti eventi nazionali legati al mondo del gin. Una giuria di esperti tra professionisti del settore beverage come bartender, sommelier, produttori, degustatori e giornalisti altamente qualificati, ha premiato come Best Italian Gin il prodotto che già molti senesi hanno apprezzato all’interno del locale.
Ginepro, coriandolo, cardamomo, limone, iris, ginestra, finocchietto selvatico, cedro, cucunci, fico d’india e menta. Sono queste le botaniche che hanno convinto la giuria. Secondo i dati IWSR, solo nel 2023 il Gin ha generato quasi 80 milioni di euro di fatturato in Italia, circa 20 miliardi di dollari a livello mondiale. Il trend continuerà con un tasso di crescita annuale del 10% per i prossimi tre anni, con il picco previsto nel 2025. Per questo la GINweek di Milano sta coinvolgendo in questa settimana i locali più cool della movida italiana.