Uisp Atletica Siena, risultati positivi dalle spedizioni di Molfetta, Bologna, Foligno e Prato

Il club senese si prepara ora per i Campionati Italiani Juniores e Promesse

Di Redazione | 21 Luglio 2024 alle 16:00

Si è svolta nel primo weekend di luglio a Molfetta (Bari) la cinquantanovesima edizione dei Campionati italiani allievi, all’interno dello stadio Mario Saverio Cozzoli. Una tappa fondamentale della stagione che ha visto competere due giovani atleti senesi: Duccio Bernardi nel getto del peso e nel lancio del disco, e Riccardo Rafanelli nei 2000 siepi. Per Duccio, quarta posizione nel getto del peso con la misura di 15.45m e sesta posizione nel lancio del disco con 46.96m. Riccardo invece, alla sua prima esperienza in un campionato italiano ha chiuso i 2000 siepi al cinquantottesimo posto con il crono finale di 6’39″15. Un’esperienza significativa per la crescita sportiva ed umana di entrambi i ragazzi, che sicuramente avranno a disposizione altre occasioni per dimostrare al meglio il loro potenziale.

Campionati Italiani Allievi 202 05/07.07.2024 Molfetta (BA), Stadio di Atletica M. S. Cozzoli | Foto: Francesca Grana/FIDAL

Pochi giorni dopo la conclusione dei campionati Italiani, sono proseguiti gli appuntamenti estivi per alcuni atleti biancorossoneri, che si sono messi in evidenza il 10 luglio nelle competizioni di Bologna e Foligno. Durante il meeting regionale su pista “Notturna di Bologna” è sceso nuovamente in pista Duccio Bernardi, che ha conquistato la prima posizione nel lancio del disco con la misura di 49.50m. Sempre a Bologna, in gara anche Eliana Prroj, che ha conquistato la seconda posizione nel lancio del disco con 36.12m e la terza piazza nel getto del peso con 11.08m (PB).

Golden Gala 2023 , Firenze – foto ©Andrea Bruschettini

Nella stessa giornata, a Foligno ottima prestazione da parte di Linda Moscatelli al “4° Meeting Nazionale Tomassoni”, che con il nuovo personal best di 55″58 ha conquistato il gradino più alto del podio nei 400m. Ottimo miglioramento anche da parte di Andrea Ceccherini, che in gara a Prato il 15 luglio ha siglato il suo nuovo personal best di 14.31m (14.43m ventoso) nel salto triplo, in occasione della “2° giornata dei Campionati toscani assoluti e promesse”. L’Uisp Atletica Siena si prepara ora in vista della prossima tappa stagionale che vedrà protagonisti alcuni atleti senesi ai Campionati Italiani Juniores e Promesse il 26 luglio a Rieti.